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Shiitake Gyoza

_MG_2898 KopieShiitake Gyoza

ca. 15 Stück

Zutaten

1 TL Olivenöl
1 ½ Tassen Shiitake ( Pilze) gedünstet und klein geschnitten
2 TL Soya Sauce
1 Tasse Chinakohl sehr dünn geschnitten
¼ Tasse Frühlingszwiebeln
¼ Tasse Edamame
¼ Tasse Tofu
1 TL Miso Paste
1 TL Reis Essig
1 TL Sesam Öl
1 TL Chili-Knoblauch-Sauce

Dumpling

15 Dumpling Blätter
1 TL Maisstärke
Wasser

Dip 
Soya Sauce

Zubereitung:

In einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die klein geschnittenen Pilze anbraten bis sie schön knusprig sind und mit etwas Sojasauce ablöschen, bis sie weich sind, ca. 3 Minuten. Hitze runter stellen und den klein geschnittenenen Grünkohl unterheben. Und für ein paar Minuten Kochen nur bis der Kohl welk ist. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.

Die Schalotten hinzufügen, zerbröckelten Tofu, Edamame, Miso-Paste, Reisessig, Chili-Knoblauch-Sauce und Sesamöl und gut mischen. (Wenn es zu krümelig ist einfach etwa 1 TL Maisstärke hinzufügen.

1 Esslöffel Füllung in jedes Dumpling Blatt füllen. Am besten mit den Fingern, um ein wenig Wasser an die Ränder tupfen. Die Wrapper in der Mitte falten, und über der Füllung schließen.

Die Bambusdämpfer mit einen Backpapier auf dem Boden vorbereiten. Die Dumplings in den Dampfer mit genügend Platz zwischen einander verteilen, so dass sie sich nicht berühren.

Dumblings im Bambus-Dampfer über siedendem Wasser für 10-12 Minuten geben. Man kann Sie auch in einer großen Pfanne dünsten mit etwas Wasser auf dem Boden.

Mit Sojasauce servieren