Dieses Rezept ist unglaublich lecker, denn es ist gleichzeitig cremig und fruchtig und dennoch ausgesprochen gesund. Am besten ist natürlich ihr überzeugt euch selbst und eins ist gewiss, ihr werdet genauso verliebt sein wie ich und gar nicht genug bekommen können.
Einkaufsliste:
2 große gefrorene Bananen (sehr reif)
300g gefrorene Beeren oder Früchte
(Mango, Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
etwas Mandelmilch ( oder Kuh – Milch)
eventuell Agavensirup
Schokoladen Soße
2 EL Kokosöl
2 EL Rohes Kakaopulver
etwas Agavendicksaft oder Kokszucker
Zubereitung Nice Cream:
Die kleingeschnittenen Bananen und Beeren über Nacht am besten über Nacht einfrieren.
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und cremig mixen, bis eine Eiscreme entsteht. Dabei kann Süßungsmittel verwendet werden, muss aber nicht.
Während des Mixens immer mal wieder kurz stoppen und umrühren, damit auch alle Stückchen erreicht werden.
Zubereitung Schokosoße:
Kokosöl mit etwas rohem Kakaopulver vermischen, bis es cremig wird. Wer mag, süßt mit
Agavensirup oder Kokoszucker nach. Falls die Creme zu fest ist, einfach etwas Kokoswasser oder Mandelmilch hinzugeben.
Mögliche Geschmacksbeigaben zu der Nice Cream:
Açaí: Ich verwende Açaí gern zusammen mit Beeren (z.B. TK Waldbeeren). Açaí ist eine wahre Antioxidantien-Bombe
Außerdem eignen sich als Beigabe roher BIO Kakao und gemahlene BIO Vanille.
Matcha: Wer grünen Tee mag, wird Matcha-Eis lieben. Zudem ist Matcha genau wie Açaí voll mit Antioxidantien. In China ist Matcha ein fester Bestandteil nahezu jeden Speiseeises.
Mandelmilch/Kokosmilch
Toppings für die Nice Cream:
Nüsse
Kokosflocken
Kakaonibs
frisches Obst