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Heidelbeer – Grünkohl – Rote Beete Smoothie

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Don’t worry be happy!!!

Was liebe ich es,  über die Märkte zu schlendern und mich von den zahlreichen, frischen Produkten inspirieren zu lassen. Dabei stechen mir immer wieder die bunten Rote Beete-Knollen ins Auge. Ist es nicht unglaublich wie unterschiedlich und farbenfroh Gemüse sein kann? Die Hauptsaison hat die Rote Beete zwischen September und März. Wo man sie in den unterschiedlichsten Farben und Formen vorfinden kann.

Leider kennen die meisten von uns die Rote Beete nur aus dem Glas, was ich sehr traurig finde. Oder essen sie erst gar nicht, weil sie nach Erde schmeckt!!! Dabei gibt es einen einfachen Trick um diesen Geschmack komplett verschwinden zu lassen. Essig ( Aceto Balsamico) !  Einfach 1 TL – 1 EL Essig (je nach Menge) zum Gericht dazu geben (außer natürlich bei Smoothies und Säften). Ich esse die rote Knolle täglich in den unterschiedlichsten Varianten von Suppen, Currys, Tartes,  Aufläufe, Säfte, Smoothies oder in meiner selbst gemachten Rote Beete Pasta. Dabei bin ich jedes mal aufs neue fasziniert was man aus dieser kleinen Knolle alles Zaubern kann.

Einkaufsliste:

1 Tasse          gefrorene Heidelbeeren
3 Blätter        Grünkohl
½ Tasse         Mandelmilch ( siehe Rezept)
1 Tasse          Blaubeeren
1 kl.                Rote Beete
1 EL                Agavensirup
½ TL               BIO Vanille
4                     Eiswürfel

Die Schale der Roten Beete entfernen, und die Knolle in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit den klein geschnittenen Grünkohl, Blaubeeren, Mandelmilch, Agavensirup und der Vanille in den Mixer geben. Alles solange Mixen bis sich eine feine Masse ergibt. Mit Eiswürfeln servieren!

HEILWIRKUNG

Heidelbeeren/ Blaubeeren

  • Stress-Helfer
  • senkt Blutfettwerte
  • entwässernd
  • kräftigt Immunsystem
  • schützt Körperzellen vor freien Radikalen
  • fördert die Schleimhautbildung
  • Durchfall und Darmproblemen ( Beta-Carotin, Vitamin C, Tannin, Bioflavonoide)
  • Schutz vor freien Radikalen( Beta-Carotin)
  • Schleimhautbildend (Gerbstoff Tannin)

Rote Bete

  • unterstützt Entgiftungsfunktion der Leber
  • fördert Blutbildung ( Eisen, Kupfer und Folsäure)
  • gegen Durchfall
  • gegen Infektanfälligkeit
  • gegen Müdigkeit
  • festigt Gefäßwände(hilfreich bei Krampfaderleiden)

Grünkohl

  • hoher Kalzium Gehalt (gegen Osteoporose)
  • Vitamin B6 ( Knochenfestigkeit)
  • Vitamin-B6- ( beruhigt Nerven )
  • Unterstützung Immunabwehr
  • Unterstützung gegen Krebs
  • Mangan(Unterstützung Entgiftung Leber)
  • Kalium ( senkt Bluthochdruck)

Mandeln

  • ungesättigte Fettsäuren
  • Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer,
  • Vitamine B und E ( Antioxidant)
  • Vitamin B1 ( stärkt die Nerven, Vitamin B2 liefert Energie)
  • Schutz vor Diabetes
  • senkt Cholesterinspiegel
  • stärkt Knochen
  • macht Schlank ( die Dosis macht es)
  • extrem basisch

Echte Vanille

  • antioxidative Substanzen ( gegen Krebs)
  • Pilzproblemen
  • Alzheimer
  • beruhigt Nerven
  • verbessert Ausdauer

Verwendung Echte-Vanille:

grüne Smoothies
Nussmilch
Obstsalate
Nusskekse und Fruchtschnitten
Home Made Eis
Fruchtaufstriche
basische Müslis ( Porridge etc.)