Brot mit gebratenen Steinpilzen
4 Scheiben Brot ( euer Lieblingsbrot)
6 Steinpilze ( alt. Kräuterseitlinge)
1 Frühlingszwiebel
1 EL Butter
Frische Kräuter:
etwas Rosmarin
etwas Salbei
etwas Thymian
reichlich Trüffelöl
frischer Trüffel ( wenn ihr habt)
nach Geschmack Fleur de Sel
etwas Pfeffer
Was habe ich dieses Rezept als Kind gehasst. Ja anders kann man es nicht sagen. Wenn meine Mutter aus den Wald kam mit frischen Pilzen und erstmal stundenlanges Pilze schälen angesagt war….Ein paar Jahre später und nicht so latschrig wie bei Mutter, sondern schön knusprig. Entschuldige bitte Mutti!!! Habe ich Pilze Neu lieben gelernt. Man kann von einer regelrechten Sucht sprechen. Ich kann es jedes mal kaum erwarten wenn die Pilzsaison losgeht. Pilzbrot kann man sehr gut zum Abendbrot essen oder einfach zwischendurch. Verwenden könnt ihr alle essbaren Pilzsorten. Natürlich kann man die Pilze auch ohne Brot essen.
Zubereitung:
Die Pilze in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Rosmarin, Salbei, Thymian klein schneiden und zu den Pilzen geben. Das ganze mit Trüffelöl oder normalen Olivenöl beträufeln. In einer separaten Pfanne oder Grill das Dünn geschnittene Brot leicht anwärmen. Wenn die Pilze gar und schön knusprig sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Broten verteilen. Eventuell mit Frühlingszwiebeln bestreuen.